野菜室に転がってた1個で適当に漬けた
玉ねぎを食べようかというより、ドレッシングみたいな気持ちで
◆新玉ねぎ(1個)
◆紹興酒(大さじ2)
◆白バルサミコ酢(大さじ1~2)
◆味の母(大さじ2)
◆うすくち醤油(大さじ2)
◆きび砂糖(大さじ1)
◆塩・オリーブ油(各少々)
油は混ぜずに、食べる時にすればよかった
そのまま食べたり(朝餉)、最後は汁ごと蒸し鶏にかけたりした
甘味をきかせたのも美味しいなっ
また拵えとこ
玉ねぎを食べようかというより、ドレッシングみたいな気持ちで
◆新玉ねぎ(1個)
◆紹興酒(大さじ2)
◆白バルサミコ酢(大さじ1~2)
◆味の母(大さじ2)
◆うすくち醤油(大さじ2)
◆きび砂糖(大さじ1)
◆塩・オリーブ油(各少々)
油は混ぜずに、食べる時にすればよかった
そのまま食べたり(朝餉)、最後は汁ごと蒸し鶏にかけたりした
甘味をきかせたのも美味しいなっ
また拵えとこ