リーサンの「万能ヤンニョム」を使って
梅干し、新玉、大根、小松菜を漬けて
みたけど、小松菜が一番おいしかった
※梅干しはまだ食べてない
小松菜のほろ苦さが、甘めのヤンニョムと
とても合っていて、パリパリと美味しい
なので、第2弾を仕込む
これは、1週間じっくりと漬ける予定


◆小松菜
◆万能ヤンニョム(※下記事)
◆白ごま
◆ねぶか葱のみじん切り
切って和えるだけ(冷蔵)............
葱は必須、いわしエキスの臭みを
緩和してくれて味もしまる
しんなりしてきたら、何度か混ぜ返す
第1弾、週末にいろんなとこで登場


もちろん、白いごはんのおかずにも最高♪
梅干し、新玉、大根、小松菜を漬けて
みたけど、小松菜が一番おいしかった
※梅干しはまだ食べてない
小松菜のほろ苦さが、甘めのヤンニョムと
とても合っていて、パリパリと美味しい
なので、第2弾を仕込む
これは、1週間じっくりと漬ける予定


◆小松菜
◆万能ヤンニョム(※下記事)
◆白ごま
◆ねぶか葱のみじん切り
切って和えるだけ(冷蔵)............
葱は必須、いわしエキスの臭みを
緩和してくれて味もしまる
しんなりしてきたら、何度か混ぜ返す
第1弾、週末にいろんなとこで登場


もちろん、白いごはんのおかずにも最高♪