◆ごはん
◆茹でむね鶏(※常備菜)
・むしって、うすくち醤油を和える
◆なっと(たれ)
◆卵黄
◆小葱
◆おつゆ(もやし・野ぜり)
◆やさいの梅シロップ漬け
(※下記事)
梅シロップ漬けは、なかなか食べ
終わらないので、酢を少し足した
茹で鶏は、数日前に茹でて
ゆで汁ごと冷蔵してるもの
(※水・塩・きび砂糖・むね肉)
おいしがってた
ゆうべ火傷しちゃって、楽屋裏ができず
お弁当は休みで、朝餉はこれ..........
茹で鶏があって助かった~
おまけ..........
・月曜日のおっと夕餉・

おっとリクエストで、サラダと冷奴
デザートは冷え冷えの大石プラム
プラム、まだ残ってるんだよなぁ
煮ちゃおうかな...........
週末、千歳にいちご狩りに行く予定だった
がしかし雨予報、たぶんかなり降りそう
有休をとってくれたのにな
多少の雨天なら、カッパと長靴持参で
収獲できるらしく、おっとが100均で
カッパを買ってくれたんだが
その日になってみないと分からんが
無理っぽい.....................
とりあえず、かわりに焼き肉屋さんに
予約をいれてくれた(なんでかしらんが)
そんなことで
苺ジャムやシロップを仕込む予定だったから
冷凍庫を整理したり、ほかのジャムや
ジェリーを拵えるのは控えていたんだ
あ~がっかり~、晴れないかなぁ
晴れなくてもいいんだな、止んでくれれば
あたしは晴れ女なんだけどなぁ
◆茹でむね鶏(※常備菜)
・むしって、うすくち醤油を和える
◆なっと(たれ)
◆卵黄
◆小葱
◆おつゆ(もやし・野ぜり)
◆やさいの梅シロップ漬け
(※下記事)
梅シロップ漬けは、なかなか食べ
終わらないので、酢を少し足した
茹で鶏は、数日前に茹でて
ゆで汁ごと冷蔵してるもの
(※水・塩・きび砂糖・むね肉)
おいしがってた
ゆうべ火傷しちゃって、楽屋裏ができず
お弁当は休みで、朝餉はこれ..........
茹で鶏があって助かった~
おまけ..........
・月曜日のおっと夕餉・

おっとリクエストで、サラダと冷奴
デザートは冷え冷えの大石プラム
プラム、まだ残ってるんだよなぁ
煮ちゃおうかな...........
週末、千歳にいちご狩りに行く予定だった
がしかし雨予報、たぶんかなり降りそう
有休をとってくれたのにな
多少の雨天なら、カッパと長靴持参で
収獲できるらしく、おっとが100均で
カッパを買ってくれたんだが
その日になってみないと分からんが
無理っぽい.....................
とりあえず、かわりに焼き肉屋さんに
予約をいれてくれた(なんでかしらんが)
そんなことで
苺ジャムやシロップを仕込む予定だったから
冷凍庫を整理したり、ほかのジャムや
ジェリーを拵えるのは控えていたんだ
あ~がっかり~、晴れないかなぁ
晴れなくてもいいんだな、止んでくれれば
あたしは晴れ女なんだけどなぁ