きれいなゼリー
はちみつ紅茶を濃いめに淹れ
グラニュー糖で甘さを調節して
ちょっとだけブランディを垂らしたら
お酒の味はしないけど、紅茶の風味が
際立ったように感じたのは気のせいかな
ゆるゆるに、型抜き不可の固さにした
これも珈琲ゼリーと同じく、急冷させた
から、香りを守れたように思う・・・
はちみつ紅茶を濃いめに淹れ
グラニュー糖で甘さを調節して
ちょっとだけブランディを垂らしたら
お酒の味はしないけど、紅茶の風味が
際立ったように感じたのは気のせいかな
ゆるゆるに、型抜き不可の固さにした
これも珈琲ゼリーと同じく、急冷させた
から、香りを守れたように思う・・・