なんか久しぶりに拵えたな・・・
イカが高騰してから、なんかエビも高いし
買わなくなった、いまや高級品だ
背わたを抜いたら、シッポ残して殻をむき
しっぽの真ん中のだけむしり取り・・・
テーブルコショウをまぶしてから、衣を
つける、お弁当のときはもちろん、家での
食事んときでも、スジを切ってまっすぐに
しないかも、うちは・・・
そういえば、お節んときも・・・
◆海老フライ(中濃ソース)
◆れもん、ロメイン、ラディッシュ
◆甘い卵焼き
◆オクラの胡麻だれ
◆新ショウガ漬け(甘くない)
◆ごはん
イカが高騰してから、なんかエビも高いし
買わなくなった、いまや高級品だ
背わたを抜いたら、シッポ残して殻をむき
しっぽの真ん中のだけむしり取り・・・
テーブルコショウをまぶしてから、衣を
つける、お弁当のときはもちろん、家での
食事んときでも、スジを切ってまっすぐに
しないかも、うちは・・・
そういえば、お節んときも・・・
◆海老フライ(中濃ソース)
◆れもん、ロメイン、ラディッシュ
◆甘い卵焼き
◆オクラの胡麻だれ
◆新ショウガ漬け(甘くない)
◆ごはん