カリッと、強めにトーストしたパンが
熱いうちに、急いでたまごペーストを
はさんでサクッと切る・・・すぐ食べる
出来たてが旨い
ツンと、辛子を効かせたかったら
辛子バターを練っておいて、トーストした
パンに塗ってから、ペーストをはさむか
マスタードを塗ってからはさむか・・・
ゆで卵を崩したとき、ワサビを隠し味に
加えると、玉子の生臭みが消えるような
気がしてたまにやる、辛味をかんじない
程度にしか加えないんだけど・・・
贅沢に、ゆで卵1個につき、黄身1個を
足してこしらえるときもある
ねっとりして濃厚な味
お塩にコショウ、お砂糖ひとつまみ
フレンチドレッシングなどなど
今までいろんなもんを加えてみたけど
辛子等以外では、キューピーマヨネーズ
だけ混ぜときゃ、失敗ないって最近は(笑)
熱いうちに、急いでたまごペーストを
はさんでサクッと切る・・・すぐ食べる
出来たてが旨い
ツンと、辛子を効かせたかったら
辛子バターを練っておいて、トーストした
パンに塗ってから、ペーストをはさむか
マスタードを塗ってからはさむか・・・
ゆで卵を崩したとき、ワサビを隠し味に
加えると、玉子の生臭みが消えるような
気がしてたまにやる、辛味をかんじない
程度にしか加えないんだけど・・・
贅沢に、ゆで卵1個につき、黄身1個を
足してこしらえるときもある
ねっとりして濃厚な味
お塩にコショウ、お砂糖ひとつまみ
フレンチドレッシングなどなど
今までいろんなもんを加えてみたけど
辛子等以外では、キューピーマヨネーズ
だけ混ぜときゃ、失敗ないって最近は(笑)