トップは鶏の3色弁当
そぼろはしっとり仕上げ
おにぎり(梅)弁当
これは「きばな弁当」でした(笑)
残り物やらを詰めて、ご飯も詰めて
2回ぐらいに分けて食べています
つくね弁当
鶏のむねミンチに、玉ねぎのみじん
卵、西京みそ、自家製みそ、コショウ
片栗粉(柔らかかったので)をよく練る
玉ねぎと一緒に油焼きして、鶏スープ
酒、みりん、醤油、コショウ、水溶き片栗粉
でした・・・
そぼろはしっとり仕上げ
おにぎり(梅)弁当
これは「きばな弁当」でした(笑)
残り物やらを詰めて、ご飯も詰めて
2回ぐらいに分けて食べています
つくね弁当
鶏のむねミンチに、玉ねぎのみじん
卵、西京みそ、自家製みそ、コショウ
片栗粉(柔らかかったので)をよく練る
玉ねぎと一緒に油焼きして、鶏スープ
酒、みりん、醤油、コショウ、水溶き片栗粉
でした・・・