お肉は豚肉の粗びきだけ、普通のひき肉も
頼んだんだけど忘れちゃってて、それを
野菜の仕込みが終わってから、気づいた
もんだから、それだけでやるしかなくて
このまんまだと、味が水っぽくなるな~
どうしようか~と冷蔵庫ん中を覗いたら
あるじゃんえ~もんが、香味ベーストが
おいしかった
◆キャベツ
みじん切りに薄塩、しんなりしたら
適度に絞る、絞りすぎないこと
◆長ネギ、ニラ
みじんきり
◆豚肉の粗びき
◆おろしニンニク
◆香味ペースト
◆塩
◆テーブルコショウ
◆西京みそ
◆醤油
味が濃くならないように・・・
うちは、酢醤油と石垣島ラー油で
食べて、ちょうど良い味にしたいんで
今風の?そのまま食べてもいいような
濃い味は苦手だ、だから早めに仕込み
ちょっと休ませたほうが美味しい
今回は省いたけど、干し椎茸のみじん
切りや、おろしショウガ、白菜漬け
なんかを加える時もある、おいしい
ー翌朝ー
思ってたより餡が多かった
なんで冷凍した・・・
たぶん水っぽくなるから、食べるときは
ひき肉を足すと思う・・・
頼んだんだけど忘れちゃってて、それを
野菜の仕込みが終わってから、気づいた
もんだから、それだけでやるしかなくて
このまんまだと、味が水っぽくなるな~
どうしようか~と冷蔵庫ん中を覗いたら
あるじゃんえ~もんが、香味ベーストが
おいしかった
◆キャベツ
みじん切りに薄塩、しんなりしたら
適度に絞る、絞りすぎないこと
◆長ネギ、ニラ
みじんきり
◆豚肉の粗びき
◆おろしニンニク
◆香味ペースト
◆塩
◆テーブルコショウ
◆西京みそ
◆醤油
味が濃くならないように・・・
うちは、酢醤油と石垣島ラー油で
食べて、ちょうど良い味にしたいんで
今風の?そのまま食べてもいいような
濃い味は苦手だ、だから早めに仕込み
ちょっと休ませたほうが美味しい
今回は省いたけど、干し椎茸のみじん
切りや、おろしショウガ、白菜漬け
なんかを加える時もある、おいしい
ー翌朝ー
思ってたより餡が多かった
なんで冷凍した・・・
たぶん水っぽくなるから、食べるときは
ひき肉を足すと思う・・・