朝ごはんのおかずに、と思って
適当に煮っころがしてみたら
すごく美味しがっていた
玉ねぎをごま油で炒めて・・・
お酒をじゅ~っと注いで煮たて
蜂蜜、てんさい糖、お醤油と
めんつゆを少しだけ加えて
じゃが芋と玉ねぎに絡める
(こってりあまじょっぱい味)
出汁をヒタヒタより少なく注ぎ
全体を混ぜ、蓋をしてしばらく煮る
火加減はクツクツしてるくらい
転がしたり煮汁をかけたりしながら
じゃが芋にほぼ火が入ったら
蓋をとって火を強め・・・
フライパンをあおりながら煮絡め
煮汁が少しになったら火を止める
・*~*・
適当に煮っころがしてみたら
すごく美味しがっていた
玉ねぎをごま油で炒めて・・・
お酒をじゅ~っと注いで煮たて
蜂蜜、てんさい糖、お醤油と
めんつゆを少しだけ加えて
じゃが芋と玉ねぎに絡める
(こってりあまじょっぱい味)
出汁をヒタヒタより少なく注ぎ
全体を混ぜ、蓋をしてしばらく煮る
火加減はクツクツしてるくらい
転がしたり煮汁をかけたりしながら
じゃが芋にほぼ火が入ったら
蓋をとって火を強め・・・
フライパンをあおりながら煮絡め
煮汁が少しになったら火を止める
・*~*・