万願寺とうがらし、ちりめんじゃこ
それぞれ炒めて醤油ダレに和えるだけ
◆醤油、味醂・・・同量くらい
◆梅サワー・・・少々
◆赤唐辛子の輪切り
タレは容器に混ぜ合わせておく
全体にからまる量で十分、多いと
塩っぱくなるので注意、味付けは
好きなかんじで・・・
◆ごま油
◆白ごま
ごま油を熱し、ちりめんじゃこを
カリカリに炒めてタレに和える
続けて、食べやすい大きさに切った
万願寺とうがらしを、クタっとなって
焼き色がつくまて炒めて、ちりめん
じゃこに合わせ、ざっくり混ぜる
白ごまを指でひねって半殺しにし
全体を混ぜる・・・
すぐに食べられるし、しばらく置いて
からでもいい、冷蔵で4~5日くらい
カラリと仕上げたかったら、炒めて
合わせ、水分を飛ばしたほうがいい
・・けどこっちのほうが気楽
・*~*・
それぞれ炒めて醤油ダレに和えるだけ
◆醤油、味醂・・・同量くらい
◆梅サワー・・・少々
◆赤唐辛子の輪切り
タレは容器に混ぜ合わせておく
全体にからまる量で十分、多いと
塩っぱくなるので注意、味付けは
好きなかんじで・・・
◆ごま油
◆白ごま
ごま油を熱し、ちりめんじゃこを
カリカリに炒めてタレに和える
続けて、食べやすい大きさに切った
万願寺とうがらしを、クタっとなって
焼き色がつくまて炒めて、ちりめん
じゃこに合わせ、ざっくり混ぜる
白ごまを指でひねって半殺しにし
全体を混ぜる・・・
すぐに食べられるし、しばらく置いて
からでもいい、冷蔵で4~5日くらい
カラリと仕上げたかったら、炒めて
合わせ、水分を飛ばしたほうがいい
・・けどこっちのほうが気楽
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