今日は冬の白州を引き揚げ東京にでてきた四女と、「香港飲茶 点心厨房 大岡山店」でランチをしました。
四女は、ニューヨーク時代からの友人の案内で、西新宿にある「点心厨房・本店」に何度か行って気に入っていて、「最近大岡山に支店ができたらしいので行ってみたい」と言っていたのですが、今回ようやくそれが実現しました。
千円前後とコスパの良いランチセットメニューがいくつかあったので、その中から四女は温レタスの特製醤油がけと海老ワンタン麺のセット、、、
私は点心3点(海老蒸し餃子・豚肉と海老入りの蒸し焼売・にらと海老の蒸し餃子)と香港スタイルの焼きそばのセットを注文。(どちらも@1380円。)
お互いの料理も味見し合ったのですが、どれも噂に違わぬ本格的香港料理の美味しさです!
ランチセットに+200円で付くデザートで、四女は黒胡麻入りもち米団子、私はマンゴープリンも注文。これも美味しくて大大満足♪
四女のお陰で、地元にまたひとつお気に入りの店ができました~♡(三女)