関西のお嫁さんと天使はご両親がこちらにいるのでたまに帰ってくる。そうするとこっちにも気を使ってくれてかならず何日かは孫を見せにきてくれる。
今年も年末にはくるのだけれど、その前にも来てくれた。オヨメサンの誕生日で、食事でもと大好きだという化にカニとエビがメインのお店に行くことにした。
ダンナのほうはこれが苦手でそういうことでこの機会となった。
あたたかな秋の日というのが正しいのだろうかお昼に行った店、まえにTVでみたところ。

車エビの釜ゆで、ソフトシェルのスパイシーフリットもおいしかったけれどピンボケでぼつ。

オマールエビとタラバガニのガーリックバターソテー

オマールエビとたらばのブイヤベースしたて

ちょっとたりないので、エビカニのアヒージョ、フォカッチャにオイルにつけていただいたのでこれで良し

最後はさっきのブイヤベース・ソースでリゾットでしめ。

誕生日なので誕生プレートも頼んだのだけどそれは撮り忘れた。
食事の後はこのお店から坂道をのぼったあたりの高級住宅街を散歩、ここにあるショップでのレンタルDVDは選ん別の駅までかなりの散歩になりましたが、もちろん楽しい日になりました。
今年も年末にはくるのだけれど、その前にも来てくれた。オヨメサンの誕生日で、食事でもと大好きだという化にカニとエビがメインのお店に行くことにした。
ダンナのほうはこれが苦手でそういうことでこの機会となった。
あたたかな秋の日というのが正しいのだろうかお昼に行った店、まえにTVでみたところ。

車エビの釜ゆで、ソフトシェルのスパイシーフリットもおいしかったけれどピンボケでぼつ。

オマールエビとタラバガニのガーリックバターソテー

オマールエビとたらばのブイヤベースしたて

ちょっとたりないので、エビカニのアヒージョ、フォカッチャにオイルにつけていただいたのでこれで良し

最後はさっきのブイヤベース・ソースでリゾットでしめ。

誕生日なので誕生プレートも頼んだのだけどそれは撮り忘れた。
食事の後はこのお店から坂道をのぼったあたりの高級住宅街を散歩、ここにあるショップでのレンタルDVDは選ん別の駅までかなりの散歩になりましたが、もちろん楽しい日になりました。