JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

凝った料理でたのしかった。

2023-10-08 12:57:29 | その他
義姉が病院に行くので上京するおり、甥(我が息子1)に会いたいという。それで息子1が食事をセッティングした。どうやら亡くなった義兄の形見を渡すのが目的みたいだった。こちらもただごちそうになりに行った。場所は普段はいかない、路地のようなところの一軒家。



外で撮った写真はボケたので2回に上がった吹き抜けから。

とても凝った料理で盛り付けもきれい、味も素晴らしかった。見ただけじゃ何の料理かわからない。
まずは食前酒ということで選んだのはこれ。



九十九里オーシャンピーナッツ インペリアルスタウト というビールでピーナッツの香りがする黒ビール、がぶがぶ飲むのでなくワインのように飲むことが出来た。

さて料理
  

あまりの美しさに2枚とってしまった。島根穴子 アーティチョーク  
タコスのように巻いて食べる、美味。



北海道 鰤 べったら漬け  食感が楽しい



新潟舞茸 安納芋 ロックフォール  香りが楽しい



自家製フォカッチャ



マスノスケ アンディーブ



京都丹波黒とり 白石蓮根 ハーブ



岡山 ピオーネ 黒糖



コーヒーの器がとても持ちやすく、おいしさが増す。

はじめてのいただき方の様で子なりのレべル、息子1も恥見えてのお店だそうだが、リピート間違えなし。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする