日本から戻って早2週間半。3回目の週末を迎えました。
温(16歳)はスーッと元の生活に戻り、まるで何もなかったかのよう
善(12歳)もすっかり新しい学校に慣れてきたようです
登下校とも同じバスなのに、2人は別々の時間に家を出て、別々のバス停でバスに乗っています 帰りは同じバス停で降りるものの、一緒に歩いてくる友だちが違い、歩くスピードも違うので家に着く時間がバラバラです。先週金曜日は初めて一緒に帰ってきて、逆にビックリしました。
温は日本で始めた料理にすっかりハマってしまい、ホスピタリティーの授業(家庭科の拡大版?!)で毎週のように調理があるので喜んでいます。
昨晩はさっそく授業で習ったパスタ・サラダを作ってくれました~
フェタとパルメザンのチーズ2種類にマヨネーズという、
「温がキライなわけがない!」
の濃厚なサラダ
ほうれん草やバジル、サラミやエビも入っています。これだけで一食分になるボリューミーな一皿で、立派な夜ご飯になりました。
(庭のトマトも大量消費できたし)
この時期、土曜日の夜はラグビーがあるので、作ってもらえるだけでもバンバンザイ!毎週作ってくれないかなぁ~ アシストするからさぁ。
日本の高校受験はダメだったものの、料理の方は上手くいきそうで、それはそれでシメシメな母親なのでした。
温(16歳)はスーッと元の生活に戻り、まるで何もなかったかのよう
善(12歳)もすっかり新しい学校に慣れてきたようです
登下校とも同じバスなのに、2人は別々の時間に家を出て、別々のバス停でバスに乗っています 帰りは同じバス停で降りるものの、一緒に歩いてくる友だちが違い、歩くスピードも違うので家に着く時間がバラバラです。先週金曜日は初めて一緒に帰ってきて、逆にビックリしました。
温は日本で始めた料理にすっかりハマってしまい、ホスピタリティーの授業(家庭科の拡大版?!)で毎週のように調理があるので喜んでいます。
昨晩はさっそく授業で習ったパスタ・サラダを作ってくれました~
フェタとパルメザンのチーズ2種類にマヨネーズという、
「温がキライなわけがない!」
の濃厚なサラダ
ほうれん草やバジル、サラミやエビも入っています。これだけで一食分になるボリューミーな一皿で、立派な夜ご飯になりました。
(庭のトマトも大量消費できたし)
この時期、土曜日の夜はラグビーがあるので、作ってもらえるだけでもバンバンザイ!毎週作ってくれないかなぁ~ アシストするからさぁ。
日本の高校受験はダメだったものの、料理の方は上手くいきそうで、それはそれでシメシメな母親なのでした。