今日はシドニーに行っていた
次男(26歳)から珍しくお誘い
があり食事へ。どんな理由で
あれ夕食を作らなくていいな
ら喜んで行っちゃう母親に

誘われてもナゼか支払う父親
初めての店は、グレンダーウ
ィーにあるピッコイ-テリー
なんとなく知ってはいても、
なにせ奥まった立地のグレン
ダーウィー。通りかかる機会
もなくつい忘れていました。
ちょっとビンテージな内装。

料理はトルコ風地中海料理。

カラマリにスイートチリ添え
イカもスイートチリも大好き
な次男はこの組み合わせに

トルテリーニはほうれん草色

さっぱり系でコシも強め💪
男子が絶対外さないポテト🍟

私が絶対外さないサラダ🥬に

ブロッコリーとカリフラワー

ピザは次男の好物ミートボール

かなりボリューミー

デザートまで行ってしまい💦
糖質制限大失敗というか放棄
左カダイフ、右チーズケーキ

どちらも甘さMAX

カダイフはエンジェルヘアー
の衣👼をまとったバクラバ風
甘さをアイスクリームの冷た
さで中和するというのが中東
風に感じますが嫌いじゃない
(👆これでも糖質制限中


隠れ家風というより住宅街の
一角に隠れたようにある店。
料理ももてなしも正直で気取
りがなく、良心的なお値段。
フラりと行くにはいい店かも
急に思い立ってまた行こう
