善(22歳)が帰国して3日目。
「今夜、ボク作ろうか?」
という神的申し出
もう喜んで受けました。
一緒にファロまで買い物へ。
今後の計画やエジンバラの
友だちの話など面白い話の
連続でこっちは興味津々
帰ってから善はスーパー
にも食材の買い出しへ
手伝おうとしたら断られ(笑)
仕事部屋待機となりました。
途中でキッチンに行ったら
チャバタでガーリック
ブレッド作りの最中でした。
大量のマッシュルームが
炒められていました。
ノートパソコン持ち込みで
レシピを確認しながら料理
呼ばれて行ってみると~
スペインの生ハム、ハモン
普通にファロにありました。
厚さも指定して切ってもらい
これは薄ければ薄いほどいい
というのが善の現地体験。
ほとんどおやつ感覚とか。
ガーリックブレッド添えで
食事を待つ間のつまみに。
ワイン飲み飲み夫と一緒に
待たせてもらいました
デンマークで買ったイタリア
のリゾット専用の米だそう。
かき回し続けないと上手く
味がしみないと付きっきり。
ジャーン
ブロッコリースープ
濃厚で美味しかった
メインはマッシュルームと
パンチェッタのリゾット
パルメザンた~っぷり
サンドライトマト入り
パンチェッタは厚さが鍵
なんだそうでファロで厚め
に切ってもらっていました。
味、歯ごたえ、塩分、コクの
すべてで厚みが重要だそう
確かによくある薄いのとは
全然違う食感で新鮮でした。
ワーホリ前の大特訓でやっと
カレーができるようになった
のがたった9ヵ月前だったとは
信じがたい進歩&洋風化(笑)
とーっても美味しく
とーっても高カロリー
心もお腹も満たされる
素晴らし凱旋ディナー
どうもありがとう
また作ってね
「今夜、ボク作ろうか?」
という神的申し出
もう喜んで受けました。
一緒にファロまで買い物へ。
今後の計画やエジンバラの
友だちの話など面白い話の
連続でこっちは興味津々
帰ってから善はスーパー
にも食材の買い出しへ
手伝おうとしたら断られ(笑)
仕事部屋待機となりました。
途中でキッチンに行ったら
チャバタでガーリック
ブレッド作りの最中でした。
大量のマッシュルームが
炒められていました。
ノートパソコン持ち込みで
レシピを確認しながら料理
呼ばれて行ってみると~
スペインの生ハム、ハモン
普通にファロにありました。
厚さも指定して切ってもらい
これは薄ければ薄いほどいい
というのが善の現地体験。
ほとんどおやつ感覚とか。
ガーリックブレッド添えで
食事を待つ間のつまみに。
ワイン飲み飲み夫と一緒に
待たせてもらいました
デンマークで買ったイタリア
のリゾット専用の米だそう。
かき回し続けないと上手く
味がしみないと付きっきり。
ジャーン
ブロッコリースープ
濃厚で美味しかった
メインはマッシュルームと
パンチェッタのリゾット
パルメザンた~っぷり
サンドライトマト入り
パンチェッタは厚さが鍵
なんだそうでファロで厚め
に切ってもらっていました。
味、歯ごたえ、塩分、コクの
すべてで厚みが重要だそう
確かによくある薄いのとは
全然違う食感で新鮮でした。
ワーホリ前の大特訓でやっと
カレーができるようになった
のがたった9ヵ月前だったとは
信じがたい進歩&洋風化(笑)
とーっても美味しく
とーっても高カロリー
心もお腹も満たされる
素晴らし凱旋ディナー
どうもありがとう
また作ってね