ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

初外食でZOOL ZOOL

2023-01-21 | 料理・食べ物・外食

今日は今年に入って初めての
外食の夕食でZOOL ZOOLへ


店に入るやナゼか気迫のよう
なものが感じられドッキリ


ナニが変わったんだろうと見
回してもブラックボードのレ
イアウトとか、テーブルの配
置とかが微妙に変わっている
ぐらいで目立った変化はナシ


でも、店のレベルが一段と上
がったような、いい意味での
緊張感はどこから来るのか?


このささやかな経験は自分も
ボランティアとはいえ店頭に
立つ身として、店側の気構え
次第でこうも印象が変わる
というのを実感できて、いい
勉強になりました。キウイが
よく言うvibes(バイブ、波動)
なんだろな~と。Good vibes
を出す人や場所には、自然に
惹きつけられるものなのかと


キツネ🦊につままれたような
不思議にして楽しい夕べに🥢


ちょっぴりメニューもリニュ
してて、お勧めどおりに注文
したのにチップスは写真忘れ


これは鶏天的な唐揚げだそう
で、爽やかな酸味が油を中和

外はふわカリ中は柔らかな鶏
という反則尽くしの一皿かと


麺は人気の2品からチョイス


まぜそば的なズールメンの
キムチポーク

しゃぶしゃぶ用の極薄スライ
スに味がよ~く絡んでます。


夫は白湯

色合いが上品なチャーシュー


前はこんな感じだったので、
かなり雰囲気が変わったかな



別腹出動でデザートに直行

生チョコのダークとゴールド


ダークに筋が入っているのは
私が切り分けようと爪楊枝を
載せたから。写真が待てない


最近すっかりダークチョコに
ハマっているので(冷蔵庫に常
備中)、持ち帰りもしました。


しーかーし、最近本気の糖質
制限
をしているので、今の私
にはラーメン1杯(の麺の量)は
もうムリかもしれず、今後は
量を考えようと思いました。


ごちそうさまでした~



この記事についてブログを書く
« お呼ばれ | トップ | 新年早々、自給自足 »

料理・食べ物・外食」カテゴリの最新記事