今日は今年に入って初めての
外食の夕食でZOOL ZOOLへ
店に入るやナゼか気迫のよう
なものが感じられドッキリ
ナニが変わったんだろうと見
回してもブラックボードのレ
イアウトとか、テーブルの配
置とかが微妙に変わっている
ぐらいで目立った変化はナシ
でも、店のレベルが一段と上
がったような、いい意味での
緊張感はどこから来るのか?
このささやかな経験は自分も
ボランティアとはいえ店頭に
立つ身として、店側の気構え
次第でこうも印象が変わる
というのを実感できて、いい
勉強になりました。キウイが
よく言うvibes(バイブ、波動)
なんだろな~と。Good vibes
を出す人や場所には、自然に
惹きつけられるものなのかと
キツネ🦊につままれたような
不思議にして楽しい夕べに🥢
ちょっぴりメニューもリニュ
してて、お勧めどおりに注文
したのにチップスは写真忘れ
これは鶏天的な唐揚げだそう
で、爽やかな酸味が油を中和
外はふわカリ中は柔らかな鶏
という反則尽くしの一皿かと
麺は人気の2品からチョイス
まぜそば的なズールメンの
キムチポーク
しゃぶしゃぶ用の極薄スライ
スに味がよ~く絡んでます。
夫は白湯
色合いが上品なチャーシュー
前はこんな感じだったので、
かなり雰囲気が変わったかな
別腹出動でデザートに直行
生チョコのダークとゴールド
ダークに筋が入っているのは
私が切り分けようと爪楊枝を
載せたから。写真が待てない
最近すっかりダークチョコに
ハマっているので(冷蔵庫に常
備中)、持ち帰りもしました。
しーかーし、最近本気の糖質
制限をしているので、今の私
にはラーメン1杯(の麺の量)は
もうムリかもしれず、今後は
量を考えようと思いました。
ごちそうさまでした~