11月20日(金)雨
今回はコチラのモニターです。
マルトモファンサイトファンサイト参加中
花かつおの比較モニターです。
早速かつおだしをとってみます。
600ccのお湯に20gの花かつおを入れ二分煮出します。
綺麗な色のお出汁が二種類。
きっちり分量測って同じきっちり時間も測りました。
左が「味わい」右が「徳用」
あれ?写真では違いがあまりはっきりしませんが、「味わい」のほうが濃かったです。
これはワタクシの予想の真逆。
香りは、「味わい」のほうが強く感じました。
飲んでみるに・・・う~ん・・・どっちもおいしいけど(結局のところこうなる・・・)
全体的にワタクシは「徳用」のほうが好みです。
いや、決して「徳用」という言葉に惹かれたからではありません。
「味わい」のほうの香りが強過ぎる気がしたのです。
ただ、「味わい」のほうはチャック式の袋ってのが便利かな。
「徳用」は、さすがに「徳用」ですからね~洗濯バサミで留めました。が、こういうの嫌いではない。
・・・と、実験っぽいモニターに浮かれ過ぎ、その後、かき玉汁を作ったのに、写真撮り忘れ・・・
美味しく頂きました。
やっぱりちゃんとお出汁をとると、料理する自分に酔いますなあ~
和食の基本!って感じだもんね~
今回はコチラのモニターです。
マルトモファンサイトファンサイト参加中
花かつおの比較モニターです。
早速かつおだしをとってみます。
600ccのお湯に20gの花かつおを入れ二分煮出します。
綺麗な色のお出汁が二種類。
きっちり分量測って同じきっちり時間も測りました。
左が「味わい」右が「徳用」
あれ?写真では違いがあまりはっきりしませんが、「味わい」のほうが濃かったです。
これはワタクシの予想の真逆。
香りは、「味わい」のほうが強く感じました。
飲んでみるに・・・う~ん・・・どっちもおいしいけど(結局のところこうなる・・・)
全体的にワタクシは「徳用」のほうが好みです。
いや、決して「徳用」という言葉に惹かれたからではありません。
「味わい」のほうの香りが強過ぎる気がしたのです。
ただ、「味わい」のほうはチャック式の袋ってのが便利かな。
「徳用」は、さすがに「徳用」ですからね~洗濯バサミで留めました。が、こういうの嫌いではない。
・・・と、実験っぽいモニターに浮かれ過ぎ、その後、かき玉汁を作ったのに、写真撮り忘れ・・・
美味しく頂きました。
やっぱりちゃんとお出汁をとると、料理する自分に酔いますなあ~
和食の基本!って感じだもんね~