10月7日(日)晴れ
八方だし(ミツカン)のご紹介です。
こちら、醤油と鰹だしと甘みを絶妙なバランスで合わせた料理だしです。
HPにレシピもたくさん出てるので、見てるだけでも楽しい。
いや、見てるだけだと料理にならないので、早速作ってみます。
休日のお昼。
すいとんにしてみます。
800ccのお水に八方だし大さじ2。
豚肉、油揚げ、人参、じゃがい
夜はカレイの煮付けで呑みましょか。
水と八方だしと生姜だけ。かんた〜ん。
ひとつ残ってた里芋も煮っころがしてみました。
最後に八方だしを垂らして出来上がり〜
簡単に味が決まるので何でもできちゃいます。
これは便利!
早速お友達にもbuzzしなきゃ!
~buzzLifeでプロジェクトに参加中~
八方だし(ミツカン)のご紹介です。
こちら、醤油と鰹だしと甘みを絶妙なバランスで合わせた料理だしです。
HPにレシピもたくさん出てるので、見てるだけでも楽しい。
いや、見てるだけだと料理にならないので、早速作ってみます。
休日のお昼。
すいとんにしてみます。
800ccのお水に八方だし大さじ2。
豚肉、油揚げ、人参、じゃがい
夜はカレイの煮付けで呑みましょか。
水と八方だしと生姜だけ。かんた〜ん。
ひとつ残ってた里芋も煮っころがしてみました。
最後に八方だしを垂らして出来上がり〜
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