ここへ行きたくなった。
長崎市矢上町にあるキッチン雨月。
最近クセになってきた。中華(四川)好きだなあ。
ささやかなお祝いでした。
このお店暗すぎです。もうちょっと明るかったら料理もきれいに映えるのに・・・。写真苦労します。
夜のメニュー。
前回と違うのいきましょう。
特製餃子。
これすごいです。もちもちで肉汁ジュワッときます。
ハーブ鶏唐揚げ。
これもサクサクで、軽やかな味付け。かなりいいです。
メインにこちら。
豚皮(豚足)の香味煮込み。
これ良い。ゼラチンのかたまりです。
八角などの味付けで、角煮の柔らかい部分ばかりを食べているみたい。
きっと熊の手もこんな感じなんじゃないかなあ~なんて想像。
ごはんもしっかりと頂きました。
今度はランチに行きたいと思います。
飲むのは帰宅後ね。ホントは私は食事の時は飲みたくないんです。食事がしたい。
飲むのは飲むの。
夜はこれ。
2016 ドンダヴィ タナ
(アルゼンチン、タナ種、赤、千円台前半)
ヴィンテージ変わりでの試飲です。ディアムコルク良いです。
香りはプラムやブラックベリーのフルーツ、若く瑞々しさもあるイメージです。
黒糖、ペッパーなど。若い分まだ革や土っぽさは出ていません。
味わいは黒系の果実味豊かで、でもフレッシュさもあり、若いながらも落ち着きを感じて
大人の味わい的でもあります。酸味はあまり出てこなくて、タンニンは寄り添う感じに
とても良くまとまっています。もちろん濃いです。
価格としてはとても出来が良く、コストパフォーマンスに秀でています。
これから先、熟成してもバランス良く行きそうな気がします。
長崎市矢上町にあるキッチン雨月。
最近クセになってきた。中華(四川)好きだなあ。
ささやかなお祝いでした。
このお店暗すぎです。もうちょっと明るかったら料理もきれいに映えるのに・・・。写真苦労します。
夜のメニュー。
前回と違うのいきましょう。
特製餃子。
これすごいです。もちもちで肉汁ジュワッときます。
ハーブ鶏唐揚げ。
これもサクサクで、軽やかな味付け。かなりいいです。
メインにこちら。
豚皮(豚足)の香味煮込み。
これ良い。ゼラチンのかたまりです。
八角などの味付けで、角煮の柔らかい部分ばかりを食べているみたい。
きっと熊の手もこんな感じなんじゃないかなあ~なんて想像。
ごはんもしっかりと頂きました。
今度はランチに行きたいと思います。
飲むのは帰宅後ね。ホントは私は食事の時は飲みたくないんです。食事がしたい。
飲むのは飲むの。
夜はこれ。
2016 ドンダヴィ タナ
(アルゼンチン、タナ種、赤、千円台前半)
ヴィンテージ変わりでの試飲です。ディアムコルク良いです。
香りはプラムやブラックベリーのフルーツ、若く瑞々しさもあるイメージです。
黒糖、ペッパーなど。若い分まだ革や土っぽさは出ていません。
味わいは黒系の果実味豊かで、でもフレッシュさもあり、若いながらも落ち着きを感じて
大人の味わい的でもあります。酸味はあまり出てこなくて、タンニンは寄り添う感じに
とても良くまとまっています。もちろん濃いです。
価格としてはとても出来が良く、コストパフォーマンスに秀でています。
これから先、熟成してもバランス良く行きそうな気がします。