実は初めてのお店。
もう長崎では長いのかもしれないけど、今まであえて食べようとはしなかった。
きしめん未体験の私です。
長崎市興善町にある「川瀬」。
前はワシントンホテル(すご~く昔はマルタマ)のところにもありました。
お昼時はかなりの賑わいです。
こんなに人気店だったとは知りませんでした。
メニュー。
壁に貼ってあったかき揚げ定食をオーダー。
やってきました。
案の定予想通りの味です。平打ち麺の食感は特にどうということもありませんが、ほんの気持ち
固めが好きです。出汁は濃いめ。個人的にはもっとあっさりした色と味が良いかな。
かき揚げは普通。かまぼこの必要性は???でも入ってれば食べますね。
炊き込みご飯は間違いないです。総じてお手軽な価格と無難な?親しみやすい味わいでした。
いつか「冷やし定食」も味わってみたいものです。
夜はこれ。
2015 カンティーナ・ディオメーデ アリアニコ・デル・ヴルトゥレ
(伊、バジリカータ州、アリアニコ種、赤、千円台前半)
すご~く長くて覚えにくい名称です。分かりやすくいうと、南イタリアのアリアニコ種の
ワインです。
香りはプラムやブラックベリーの黒系で、ココア、黒糖、黒土、さらに革やダシっぽい
イタリアらしい?タイプです。
味わいは濃い。2千円台のワインくらい濃い。深みと黒さのある果実味にブラックチョコの
風味、柔らかめですが、タンニンは細かくしっかり、酸は若いです。
濃いのやインパクト系がお好きな方には、価格の割にかなりずっしりとくるかと思います。
そういう意味ではかなりコストパフォーマンスは高いでしょう。私は良いと思います。
繊細なのがお好きな方にはお奨めしません。
もう長崎では長いのかもしれないけど、今まであえて食べようとはしなかった。
きしめん未体験の私です。
長崎市興善町にある「川瀬」。
前はワシントンホテル(すご~く昔はマルタマ)のところにもありました。
お昼時はかなりの賑わいです。
こんなに人気店だったとは知りませんでした。
メニュー。
壁に貼ってあったかき揚げ定食をオーダー。
やってきました。
案の定予想通りの味です。平打ち麺の食感は特にどうということもありませんが、ほんの気持ち
固めが好きです。出汁は濃いめ。個人的にはもっとあっさりした色と味が良いかな。
かき揚げは普通。かまぼこの必要性は???でも入ってれば食べますね。
炊き込みご飯は間違いないです。総じてお手軽な価格と無難な?親しみやすい味わいでした。
いつか「冷やし定食」も味わってみたいものです。
夜はこれ。
2015 カンティーナ・ディオメーデ アリアニコ・デル・ヴルトゥレ
(伊、バジリカータ州、アリアニコ種、赤、千円台前半)
すご~く長くて覚えにくい名称です。分かりやすくいうと、南イタリアのアリアニコ種の
ワインです。
香りはプラムやブラックベリーの黒系で、ココア、黒糖、黒土、さらに革やダシっぽい
イタリアらしい?タイプです。
味わいは濃い。2千円台のワインくらい濃い。深みと黒さのある果実味にブラックチョコの
風味、柔らかめですが、タンニンは細かくしっかり、酸は若いです。
濃いのやインパクト系がお好きな方には、価格の割にかなりずっしりとくるかと思います。
そういう意味ではかなりコストパフォーマンスは高いでしょう。私は良いと思います。
繊細なのがお好きな方にはお奨めしません。