目指していたお店が3軒立て続けにお休みだった。
ランチ難民と化した私。
そうだ! こういう時こそ新規開拓!
・・・といっても噂は聞いてる老舗&名店に向かう。
長崎市興善町にある「のだ屋」。
表にランチの看板が。
でもちょっと入りにくいよね。中が見えた方が絶対に良いと思う。
ステーキが「本日のサービス」となってるが、ここはハンバーグが有名。
心の中はハンバーグで決まりー!
さて、入ると時間も遅かったので私ひとり。
店主から席に案内される。メニューは出ていない。
と、すかさず「サービスランチはあと1枚残ってます!」と言われた。
私「じゃっ、そっ、それでお願いします」
それはあまりにも一瞬の出来事だった。
初めてなので、何のことかさっぱりわからなかったけど、きっとみんなそれを頼むんだ、と思った。
心の中はハンバーグと思ってたけど、もうサービスランチ以外頼めないよ。 おおぉ・・・!
その後メニューをお願いする。
メニューを見るというより、もうオーダーしてしまったので、写真だけ撮る。
これが後から気付いてちょっと後悔のもと。
さて、やってきましたよー。
肉は味は良いんだけど、ちょっと硬め。悪くはないけどやっぱりハンバーグが良かったかも。
味付けは良い。このお店は絶対に美味しいお店だ。もっと早く来るべきだった。
キャベツもすごく美味しい。さっぱりしているのにちゃんと味が乗ってる。
近々リベンジでハンバーグを食べに来よう、と思った。
・・・・・で、このブログを書いている今、メニューの青色の方を見ると・・・
「トッピング」の文字が!!!
ハンバーグ 350円
チーズハンバーグ 450円
そっかーーー。
トッピングすればステーキにハンバーグ、両方食べられたんだーーー、しかもお安くーーー!!!
そこでひらめいたね。
じゃ次回はハンバーグをオーダーして、そこへチーズハンバーグをトッピングしてみたい、してみたい、してみたい!
ハンバーグにハンバーグをトッピングとは、なかなかだろう。
素人は考え付かない。反抗期を迎えた私くらいだろう。
よし、やってやる、やってやるー。
というわけでお楽しみに~。ってか別に読んでる方は楽しくはないよね。
ランチ難民と化した私。
そうだ! こういう時こそ新規開拓!
・・・といっても噂は聞いてる老舗&名店に向かう。
長崎市興善町にある「のだ屋」。
表にランチの看板が。
でもちょっと入りにくいよね。中が見えた方が絶対に良いと思う。
ステーキが「本日のサービス」となってるが、ここはハンバーグが有名。
心の中はハンバーグで決まりー!
さて、入ると時間も遅かったので私ひとり。
店主から席に案内される。メニューは出ていない。
と、すかさず「サービスランチはあと1枚残ってます!」と言われた。
私「じゃっ、そっ、それでお願いします」
それはあまりにも一瞬の出来事だった。
初めてなので、何のことかさっぱりわからなかったけど、きっとみんなそれを頼むんだ、と思った。
心の中はハンバーグと思ってたけど、もうサービスランチ以外頼めないよ。 おおぉ・・・!
その後メニューをお願いする。
メニューを見るというより、もうオーダーしてしまったので、写真だけ撮る。
これが後から気付いてちょっと後悔のもと。
さて、やってきましたよー。
肉は味は良いんだけど、ちょっと硬め。悪くはないけどやっぱりハンバーグが良かったかも。
味付けは良い。このお店は絶対に美味しいお店だ。もっと早く来るべきだった。
キャベツもすごく美味しい。さっぱりしているのにちゃんと味が乗ってる。
近々リベンジでハンバーグを食べに来よう、と思った。
・・・・・で、このブログを書いている今、メニューの青色の方を見ると・・・
「トッピング」の文字が!!!
ハンバーグ 350円
チーズハンバーグ 450円
そっかーーー。
トッピングすればステーキにハンバーグ、両方食べられたんだーーー、しかもお安くーーー!!!
そこでひらめいたね。
じゃ次回はハンバーグをオーダーして、そこへチーズハンバーグをトッピングしてみたい、してみたい、してみたい!
ハンバーグにハンバーグをトッピングとは、なかなかだろう。
素人は考え付かない。反抗期を迎えた私くらいだろう。
よし、やってやる、やってやるー。
というわけでお楽しみに~。ってか別に読んでる方は楽しくはないよね。