魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

のだ屋-その手があったか?!

2017年10月19日 | 美味しいもの
目指していたお店が3軒立て続けにお休みだった。

ランチ難民と化した私。

そうだ! こういう時こそ新規開拓!

・・・といっても噂は聞いてる老舗&名店に向かう。




長崎市興善町にある「のだ屋」。




表にランチの看板が。

でもちょっと入りにくいよね。中が見えた方が絶対に良いと思う。


ステーキが「本日のサービス」となってるが、ここはハンバーグが有名。
心の中はハンバーグで決まりー!




さて、入ると時間も遅かったので私ひとり。

店主から席に案内される。メニューは出ていない。

と、すかさず「サービスランチはあと1枚残ってます!」と言われた。

私「じゃっ、そっ、それでお願いします」

それはあまりにも一瞬の出来事だった。


初めてなので、何のことかさっぱりわからなかったけど、きっとみんなそれを頼むんだ、と思った。

心の中はハンバーグと思ってたけど、もうサービスランチ以外頼めないよ。 おおぉ・・・!





その後メニューをお願いする。





メニューを見るというより、もうオーダーしてしまったので、写真だけ撮る。


これが後から気付いてちょっと後悔のもと。





さて、やってきましたよー。






肉は味は良いんだけど、ちょっと硬め。悪くはないけどやっぱりハンバーグが良かったかも。
味付けは良い。このお店は絶対に美味しいお店だ。もっと早く来るべきだった。
キャベツもすごく美味しい。さっぱりしているのにちゃんと味が乗ってる。
近々リベンジでハンバーグを食べに来よう、と思った。




・・・・・で、このブログを書いている今、メニューの青色の方を見ると・・・
「トッピング」の文字が!!!



ハンバーグ    350円
チーズハンバーグ 450円

そっかーーー。

トッピングすればステーキにハンバーグ、両方食べられたんだーーー、しかもお安くーーー!!!



そこでひらめいたね。


じゃ次回はハンバーグをオーダーして、そこへチーズハンバーグをトッピングしてみたい、してみたい、してみたい!

ハンバーグにハンバーグをトッピングとは、なかなかだろう。
素人は考え付かない。反抗期を迎えた私くらいだろう。


よし、やってやる、やってやるー。

というわけでお楽しみに~。ってか別に読んでる方は楽しくはないよね。


コメント (2)
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