
一年ほど前から続けている毎朝の石原式にんじんりんごジュース。
この前ジューサーが壊れてしまってこの度新しく買い替えた。
一年前、始める時に低速ジューサーを買おうかどうしようか迷ったのだけど、
高価なので続かなかったらムダになってしまう、と安物の高速ジューサーにしたのだった。
が、今回1年続いたのでもう大丈夫と奮発してついに低速ジューサーを購入することに。
なんでも高速だと摩擦熱で壊れてしまう酵素が低速圧縮搾りだと酵素やビタミンやミネラルなどの栄養素も壊れにくいのだとか。
購入して約1週間、使い心地は上々。
高速ジューサーのようなすごい音はしないし、
ジュースの量も高速の時より多めに搾れてるみたい、味も美味しいかも?!
にんじんりんごジュースを飲み始めてから・・
今、久々にちょっと咳が出ているけど今まで年に数回ひどい風邪を引いていたのが
引き初めから進行せず治ることが多くなったような気がする。
これもジュースのおかげで免疫力がついたせいかなあ?
引き続き飲み続けてみよう。