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~自家製ハム~
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豚もも塊・・・約500グラム
塩・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・小さじ1
きび砂糖・・・小さじ1(他の砂糖でもok)
白ワイン・・・大さじ2(お酒でもok)
ローリエ・・・1枚
無塩バター・・・(ソース用)15グラム
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①お肉と無塩バター以外の材料を密閉のビニル入れる。
②①に肉を入れてよくもむ。
③冷蔵庫に②を入れて2時間以上おく。
④200度のオーブンで30分くらい(天板にのせた網の上で)焼く。
⑤焼きたてをアルミホイルに包んで粗熱をとる。
⑤粗熱が取れたらホイルから肉を取り出し薄く切って盛り付ける。
⑥ホイルにたまった肉汁をフライパンに出して無塩バター15グラムくらい加えて煮詰めてソースにする。(有塩バターを使うとしょっぱくなるのでココは必ず無塩バターを使ってね)
もちろんソースなしでも美味しいよん
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簡単でおもてなしには最高の1品ですぅ
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漬け込んで焼くだけだもんね
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焼き豚と違って塩味なのでサッパリして美味しいぃ~の
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しかも・・・白ワインで漬けて込んでいるので、ほのかにフルーティーなのよぉ~。
美味しかったなぁ~
また、スグ作ろう。
パティーメニューに加えてみてはいかがぁ??
おせち料理
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今年は、コレで決まり
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cook家のお気に入り追加決定
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簡単でおもてなしに最適ってステキ!
食べてみたい、作ってみたぁ~いと思ってくれた方
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今日のおまけ。。。
次女のネイルアートです。
水性ペンで一応一本ずつ色を変えているこだわりの作品でございます。
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