
ほんのりピンクなイチゴのロールケーキ


卵白・・・3個
グラニュー糖・・・60グラム
卵黄・・・3個
薄力粉・・・50グラム
生クリーム・・・1/2パックくらい
グラニュー糖・・・適宜
食紅・・・ちょこっと
バニラエッセンス・・・少々
イチゴ・・・適宜
作り方・・・ラコチをクリック

この配合のケーキは急な時に大活躍

しかもぉクルクルっと巻いてそのままラップして持ち運びが出来るがまたいいのよね。
ココア入れたり、抹茶入れたりアレンジしてね。
今日は、クリームをほんのりピンクにしてみたけどわかる??
ほんのりしすぎたな

お友達のおうちに持参ケーキにみなさんも作ってみてね。
ふんわりでおいしよぉ

今日は、幼稚園のお友達にお正月用のリースを教えてもらいましたぁ~

初めて作ってみたけどぉ~。
なかなか難しい・・・
材料はみんな同じなのに色んな個性のリースが出来ていて楽しかったぁぁ。
cookは・・・まだまだセンスを磨かなくては。。。


教えてくれたSちゃん、会場提供してくれたTっーありがとぉ~
楽しい時間でしたぁぁ

ブログランキングに参加しています。
クリスマス間近!!
でもでももうスグお正月・・・
1年が終わろうとしてますぅ。
早っ!!と思った方クリック


