ローストチキンレシピ
材料
若鶏…1羽(1~1.5kg)
調味料
塩…大1
こしょう…適宜
にんにく…1ケ
ローズマリー…2本
香味野菜
玉ねぎ…1/2ケ(スライス)
人参…1/2本分(スライス)
セロリ葉っぱ…1本分
サラダ油…適宜
じゃがいも…2ケ
クレソンなど
作り方
① 鳥は水で洗って、よく拭く。
② 塩の1/3を中に入れ、こしょうと残りの塩を周りにすりこむ。
アルミを敷いた上に香味野菜、ローズマリーを載せ、その上に味付けしたチキンを置き、サラダ油をチキンの表面に塗り、200℃で40分で焼く。
③途中で何度か油をかけながら焼く。(焼き汁が出た場合はそれをかけながら焼く)
④じゃがいもを入れ、さらに20分焼く。
お待たせしましたぁ。ローストチキンのレシピをUPさせて頂きます。
お問い合わせくださった方にはこの場を借りてお礼を申し上げます。
難しそうに見えて、意外に簡単! ですから、今度のクリスマスにチャレンジしてみてはいかがでしょうか
レシピ集の一番上にリンクを貼っておきましたのでご活用ください。
今日は大人COOK会の2日め。
今日もクリスマスメニューに挑戦です。参加くださった皆さん、楽しんでもらえましたかあ?
ローストチキンってタイヘンそうだけど、やってみると意外に簡単!でしょ。。。
完成後、美味しそうに食べる皆さんの笑顔に「喜んでもらえて嬉しいな」「よし!またガンバロー」っていう元気をもらえるんです。
参加くださった皆さん、ありがとうございました。
今日のメニュー
・ローストチキン
・フォカッチャ
・冬野菜のピストゥー
・クリスマスツリーケーキ
真剣に取り組む姿に惚れ惚れするわぁ~ス・テ・キ
託児担当(COOKオットより)
今日もたくさんのCOOKの幼稚園のお友達がヘルプに来てくれました。
今日は幼稚園の行事があったのに、時間をやり繰りして、託児を手伝ってくれました。幼稚園ママたちがたくさん居るとお子さんも安心で、ゆったりと、でも楽しそうに遊んでいるんですよ。
ママと離れて託児室で遊ぶ間、「ママに会いたい」「心細い」という気持ちを少しでも和らげ、楽しく安心して過ごしてくれたら、オットはなにより嬉しいし、オットも安心できるんです。
手伝いに来てくださるママさんたちに、ホントに心から感謝しています。
いつも助けてくれ、そしてCOOKを盛り立ててくれ、ありがとうございます。
COOKのちょっとマジメな話
思えば去年の春、たった一人の生徒さん(お友達)から始めた料理教室。今月は102組184人の方からのお申し込みを頂きました。
また、大人COOK会から親子COOK会、そして家族COOK会へと、参加くださる方の幅も広がってきて、ますます身がひきしまる想いです。
この場では語り尽くせないほどの料理へのたくさんの想いがCOOKにはあります。
COOKの大好きな料理で、皆さんが幸せになれたらCOOKは、こんなに嬉しいことはありません。
皆さんの幸せ作りのお手伝いをしたい。ほんの小さな力に過ぎないCOOKだけど、参加くださった方の笑顔に支えられながら、頑張っていこうと思っています。
皆さんの応援と支えがあるからこそ頑張っていけるんです。
昨日も今日もたくさんの幼稚園のママが手伝いに来て下さいました。
本当にありがとう。これからも何よりこの感謝の気持ちを大切にしていこうと思います。
そしてオット。。。
いつも託児だけじゃなく、いろんな面で力になってくれてありがとう
そして子どもたち。。。
いつも笑顔でいてくれてありがとう。その笑顔にCOOKはいつも力をもらっています
そんなCOOKを応援して下さる方、クリックお願いしまあす。
材料
若鶏…1羽(1~1.5kg)
調味料
塩…大1
こしょう…適宜
にんにく…1ケ
ローズマリー…2本
香味野菜
玉ねぎ…1/2ケ(スライス)
人参…1/2本分(スライス)
セロリ葉っぱ…1本分
サラダ油…適宜
じゃがいも…2ケ
クレソンなど
作り方
① 鳥は水で洗って、よく拭く。
② 塩の1/3を中に入れ、こしょうと残りの塩を周りにすりこむ。
アルミを敷いた上に香味野菜、ローズマリーを載せ、その上に味付けしたチキンを置き、サラダ油をチキンの表面に塗り、200℃で40分で焼く。
③途中で何度か油をかけながら焼く。(焼き汁が出た場合はそれをかけながら焼く)
④じゃがいもを入れ、さらに20分焼く。
お待たせしましたぁ。ローストチキンのレシピをUPさせて頂きます。
お問い合わせくださった方にはこの場を借りてお礼を申し上げます。
難しそうに見えて、意外に簡単! ですから、今度のクリスマスにチャレンジしてみてはいかがでしょうか
レシピ集の一番上にリンクを貼っておきましたのでご活用ください。
今日は大人COOK会の2日め。
今日もクリスマスメニューに挑戦です。参加くださった皆さん、楽しんでもらえましたかあ?
ローストチキンってタイヘンそうだけど、やってみると意外に簡単!でしょ。。。
完成後、美味しそうに食べる皆さんの笑顔に「喜んでもらえて嬉しいな」「よし!またガンバロー」っていう元気をもらえるんです。
参加くださった皆さん、ありがとうございました。
今日のメニュー
・ローストチキン
・フォカッチャ
・冬野菜のピストゥー
・クリスマスツリーケーキ
真剣に取り組む姿に惚れ惚れするわぁ~ス・テ・キ
託児担当(COOKオットより)
今日もたくさんのCOOKの幼稚園のお友達がヘルプに来てくれました。
今日は幼稚園の行事があったのに、時間をやり繰りして、託児を手伝ってくれました。幼稚園ママたちがたくさん居るとお子さんも安心で、ゆったりと、でも楽しそうに遊んでいるんですよ。
ママと離れて託児室で遊ぶ間、「ママに会いたい」「心細い」という気持ちを少しでも和らげ、楽しく安心して過ごしてくれたら、オットはなにより嬉しいし、オットも安心できるんです。
手伝いに来てくださるママさんたちに、ホントに心から感謝しています。
いつも助けてくれ、そしてCOOKを盛り立ててくれ、ありがとうございます。
COOKのちょっとマジメな話
思えば去年の春、たった一人の生徒さん(お友達)から始めた料理教室。今月は102組184人の方からのお申し込みを頂きました。
また、大人COOK会から親子COOK会、そして家族COOK会へと、参加くださる方の幅も広がってきて、ますます身がひきしまる想いです。
この場では語り尽くせないほどの料理へのたくさんの想いがCOOKにはあります。
COOKの大好きな料理で、皆さんが幸せになれたらCOOKは、こんなに嬉しいことはありません。
皆さんの幸せ作りのお手伝いをしたい。ほんの小さな力に過ぎないCOOKだけど、参加くださった方の笑顔に支えられながら、頑張っていこうと思っています。
皆さんの応援と支えがあるからこそ頑張っていけるんです。
昨日も今日もたくさんの幼稚園のママが手伝いに来て下さいました。
本当にありがとう。これからも何よりこの感謝の気持ちを大切にしていこうと思います。
そしてオット。。。
いつも託児だけじゃなく、いろんな面で力になってくれてありがとう
そして子どもたち。。。
いつも笑顔でいてくれてありがとう。その笑顔にCOOKはいつも力をもらっています
そんなCOOKを応援して下さる方、クリックお願いしまあす。