クリームチーズ苺クリームのロールケーキ!
材料
ロール生地→コチラをクリック!
~クリーム~
クリームチーズ・・・100グラム
グラニュー糖・・・大さじ1
あわ立てた生クリーム+苺シロップ・・・50グラム
レモン汁・・・小さじ1/2
作り方
①ロール生地を作る。
②クリームチーズわ湯せんにあてて柔らかくしておく。
③生クリーム1/4カップくらい+グラニュー糖少々をしっかりと泡立て苺ゼリーをお好みで混ぜ合わせる。
④②と③をあわせる。
⑤①に④のクリームをロールして完成。
今年お世話になったお友達へと作ったロールーケーキ!
クリームチーズの酸味とココア生地が合います。
色んなクリームで色んなロールケーキって楽しいね!!
簡単な生地だから作りたい時にスグできるのでいいんですぅ
さぁ~次はどんなロールケーキ作ろうかなぁ??
そしてぇ~
コチラ
オット「pappo」の作品でぅ
最近ラッピングに興味があるpapoo!!
いい材料買ってラッピングすればステキになるのは当たり前だけどぉ・・・
身近な材料でカワイイクラッピングをテーマに色々と挑戦していますぅ。
詳しい作り方pappoの所で紹介してるので見てみてね
来年はcookの作品をかわいらしくラッピングしてくれそうだなぁ~
楽しみにしているよぉ~オットちゃん。
えっ??cookはやらないの??って??
やりますともやりますとも・・・
がんばりますぅ。。。
でも・・まずオットから・・・
ブログランキングに参加していますぅ。
今年もあと2日・・・今年も色々あったなぁ~
来年もcookをヨロシクでぅ。
応援ポチッお願いしまぁ~す
いつもありがとうございますぅ。みなさんの応援でいつも力もらってます