めがじきの香草パン粉焼き
材料
めかじき・・・4切れ
塩・こしょう・・・少々
粉・・適宜
~香草パン粉~
パン粉・・・1カップ
オリーブ油・・・大さじ3
バジルの葉・・・3枚
ドライローズマリー・・・ひとつまみ
ドライオレガノ・・・ひとつまみ
みじん切りにんにく・・・小さじ1/4
ブラックペッパー・・・少々
塩・・・小さじ1/4
パルメザンチーズ・・・大さじ1
作り方
①香草パン粉の材料を混ぜ合わせておく。
②めかじきはペーパーで水気を拭き塩・こしょうを軽くふり粉をまぶす。
③②の上に①をのせて200度のオーブンで10分焼いて完成。
(魚の大きさで焼き時間が変わります。)
これねぇぇ。
美味しいの。
香草パン粉焼きっていつも鶏の胸肉(これは絶対ムネ肉よ!)で作るの。
いつもはドライミックスハーブをいれるんだけど、
今日はバジルの葉を千切りで入れています。
ハーブの香りがサッパリとしたメカジキを包み込みます。
オーブンで焼いているのでサクサクッとしたパン粉の食感も最高。
今回はフレッシュなトマトソースと一緒に食べました。
長女のお気に入りになったそうですぅ。
よかったよかった。
そうそう!!
今回ヒットだったのがぁ~
マッシュールームの塩焼き!!
2つに裂いたマッシュールムをオリーブオリルでこんがり焼いて塩をパラっとふっただけ!
きゃぁぁぁ~大好き好き!食感と香りが最高!!
みんなやってみてぇぇぇ。
毎日マッシュールム買いたいくなるよっ。
ブログランキングに参加しています。香草パン粉!いいねっと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~すこちらもクリックしてもらえたら嬉しいなぁ~。
みなさんの応援ポチッ励みになります。よろしくお願いしますぅ。いつもありがとぉ~
cookの子供達・・・
朝の長女の卵焼き!
まだまだ続いています
最近長女と同じ時間に起きるようになった次女。
黙っていません。
私もやるぅ~と週末言い出しました。
いつもは軽くケンカになることが多いんだけどぉ~
卵焼きでは違ってました。
1人続けてきた長女の余裕からでしょうかぁぁ??
丁寧に次女に教えていますぅ。
卵割ってぇぇ(一緒に仲良く卵割り)・・・次女が殻を入れたものをキレイに長女取り除きます。
火をつけてぇ~次女が火加減チェックしてます
なんだかサマになっているぞ!
煙がたってきたら油入れて卵をフライパンに入れてクルクル混ぜます。
長女が次女の腕をもってしっかり教えています
2人で美味しい卵焼き作ってくれました。
ほとんどcookは手伝いませんでした。
なんだかうれしいぃ~
長女が自分から作りたいと言い出しそれを見て次女がやりたいといって・・・
長女は次女に教えて・・・
うぅ~泣きそう・・・
ワンデーショップみんな来てねぇぇ。