サーモンと甘エビのタルタル
~材料~
サーモン
甘エビ
パプリカ(赤・黄色)
玉ねぎ
じゃがいも
塩・こしょう・レモン汁・バルサミコ・オリーブオイル・ジェノベーゼ
作り方
①じゃがいも・パプリカ5ミリ角にカットする。
②じゃがいもはラップに包んでレンジで柔らかくして冷ましておく。
③サーモンも野菜の大きさに合わせてカットする。甘えびは殻をむいておく
④ボールに調味料を入れて混ぜ合わせてサーモン・野菜を入れてあわせる。
⑤セルクルに4を半分入れて甘えびを敷きつめその上に④をかさねる。
⑥器に盛り付け完成。
今日のレシピは分量なくてごめんちゃい。
こんな感じ??とおもいながら作っていてぇ~
他に色々と作っていたのでメモ取らなかったの。
色々と作ったワケは・・・・
今日は、オットの誕生日でしたぁ
だんだんサッパリ系がお好みになってきたのでほんの気持ちあっさり系なコースで作ってみました。
●前菜・・・サーモンと甘エビのタルタル
●スープ・・・マッシュールムのスープ&かぼちゃのスープ
●ミニサラダ
●メイン・・・豚肩ロースのソテー(やっぱり豚肉は食べたいのよねっオットの大好物!)
●パン・・・ミニフォカッチャ(ズッキーニ・パプリカ・プレーン・チーズ)
●マンゴーのムース
夕方からバタバタでつくったので盛り付け&写真がイマイチ。
スープは今日オットとのランチ(新宿プチデート!)で食べたスープなの。
しょっぱい&イマイチだったのでメラメラぁ~とCOOKが再現してみたのです。
うんうん。
納得。
やっぱり自分で作る方がいいではないかぁぁ。
マッシュールームだけのスープ。
マッシュールームの味が濃厚に出ていて美味しいかったなぁ。
今度レシピのっけるねっ。
デザートは後ほどアップします。
ブログランキングに参加しています。応援ポチツヨロシクお願いします。
いつもありがとつ。励みになってまぁ~す。
オットへ
誕生日おめでとう。
いつも優しくしてくれてありがと。
これからも家族仲良く・元気にニコニコ頑張ろうねっ。
マッサージもありがとっ。これからもヨロシクぴ。
そしてぇぇぇ
cookの子供達からのプレゼントは・・・
今回は長女がちょこちょこ貯めてもっているお金でプレゼントを買いました。
ナントナント妹の分も買ってあげていました。
自分で買えるものだから高価なものではないけれど
いつも遊んでくれる大好きなパパへ何がいいかな?と考えている姿はなんともカワイイです。
泣けてきました。
自分達でで考えたプレゼントはコチラ