磯風味たっぷりの海苔水餃子
材料
豚ひき肉・・・100グラム
エビ・・・100グラム
木綿豆腐・・・150グラム
大森屋の海苔・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
餃子の皮・・・30枚
作り方
①エビは塩でもみ洗いして細かくカットする。
②木綿豆腐は水切りしておく(しっかりする必要なないよ)
③①、②、豚挽き肉と調味料を合わせ良く混ぜる。
④海苔を16枚にカットして餃子の皮にのせ具をのっけて包む。
⑤熱湯でゆでてアツアツを食べます!
※黒酢+醤油+千切りのしょうがで食べます。
先日レシピモニターで当選した「大森屋の有明産の海苔」!
「のり♪のり♪レシピコンテスト」に参加してみました。
海苔を使って料理!
さぁ~どうしよう。
ピピッときました!
水餃子から透けて見える海苔が・・・・。
具はエビ・豆腐・豚挽き肉・・・でプリプリ。
味付けもシンプルに塩・醤油・ごま油だけ!
食べてビックリ!
噛んだ瞬間に口の中に磯の香りが広がります。
海苔の香りがきいているので塩と醤油だけとおもえない深い味わい。
エビのプリプリと豆腐&豚ひき肉の組み合わせがとても合います。
オットにも子供にも大好評!!
いつもとちょっと変わった水餃子!!みなさんも作ってみてぇ~。
美味しいよぉ。
新しい発見ができました
「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/05/080526a.html
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cookのデート
今日は午前中に仕事をすませて・・・午後からオットと吉祥寺デートしました。
最近忙しかったので久々ににのんびり2人でお出かけできました。
お買い物&ランチ!!
手なんかつないじゃってねっ。きゃっ!!ふひっ。
ランチは前から行きたかった
台湾cafe&dining月和茶へ
経堂にあるお店が最近吉祥寺にできたんだってえぇ。。
店の雰囲気も味も良かったなぁ。
今度はお茶しによう!!
楽しい午後でした。。。
たまには子供抜きお出かけもいいねっ。