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ウインナーロールパン

2008-06-12 23:52:46 | パン

ウインナーロールパン
材料・・・15本くらい
強力粉・・・350グラム
薄力粉・・・50グラム
イースト・・・8グラム
塩・・・6グラム
砂糖・・・40グラム
無塩バター40グラム
牛乳・・・285グラム
ウインナー・・・15本


1次発酵60分

そのままガスを抜き四角に伸ばして15等分にする。
(お好みの本数でいいよっ。みにウインナーだったら30本はいけます。)

ウインナーにクルクルと巻きつける巻き終わりを下にして天板にならべる。
最終発酵30度くらいで40分。

はさみで1山づつカットしてケチャップを絞り
180度で13分

※ベンチタイム丸めナシで簡単です。
1次発酵から成形に入れるのでラクだよっ。
※天板が2枚・1枚の方は半分で!!



今日、早朝作ったパンです。
なぜかウインナーロールパンが作りたかったの。
昨日、美味しそうなウインナーを発見!!したからかなっ。

そしてぇぇ。
今日はcookのヘアカットの日!!
そうですぅ。
あっちゃんへのプレゼントパンです。
午前中のカットだったのでそのままお昼にガブッと食べてくれるかなぁ~と思ってドッグ棒をさしてみました。
あっちゃんガブッ!と食べてくれていましたぁぁ。

牛乳が仕込み水なのでふんわり。

※あっちゃんとは
長女が1歳の時からのお友達!凄腕の美容師!!いつも自宅カットしてくれています。(今日はあっちゃん宅)
あっちゃんのカットはスタイルが長持ちするの。ほんとスゴイ。
私がモンチッチみたいな髪だったころに出会って・・・見かねて?カットしてくれるようになったあっちゃん。
もう他ではカットできません。
これからもヨロシクねぇぇ。




食べやすくてちょっとしたランチにもいいよねっ。
納得がいくできだったのでぇぇ。
来週のワンデーに出そうかなっ。こんな感じで。

以前はミニミニウインナーロールパンを作ったっけぇぇ。
その時は子供の遠足に持っていったなぁ。
長女年長春の遠足だったから1年ぶりのウインナーロールってことかぁぁ。
1年って早い!



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cookのつぶやき・・・
朝7時半に焼きあがったパン!
すでに朝食を食べ終えた子供達・・・1本ペロッと食べて学校に行きました。
ほんとよく食べるよぉ~。
でもなんで痩せてるんだろうぅ。
いいなぁっぁぁぁ~。いいいなぁぁ~なななぁ。
今夜のパスタも私より食べてたし・・・。


コメント (11)
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