春キャベツとごぼうのグリーンカレー
~材料~
ココナッツミルク・・・1缶
水・・・1/2缶分
グリーンカレーペースト・・・1袋
ごぼう・・・1本分
春キャベツ・・・1/3
新玉ねぎ・・・1個
しめじ・・・1パック
鳥ムネ肉・・・1枚
コンソメ・・・1個
醤油・・・たらぁ~
作り方
①鍋にサラダ油を入れてカレーペーストを入れて香りがでるまで炒める。
②玉ねぎを入れてさらに炒め、ココナッツミルク・水・コンソメ・ムネ肉・ごぼう・春キャベツ・しめじを入れて
肉に火が通るまで煮込む。
③最後に醤油をたらっと入れて完成。
今日の夕飯です。
グリーンカレー大スキ!!
グリーンカレーペースト&ココナッツミルクは常に常備しているcookです。
食べたくなったらスグに作れるもんねっ。
今日は、冷蔵庫にあった野菜を入れてみた。
ごぼう&春キャベツ。
ごぼうの歯ごたえと春キャベツの甘みがいいぃ~
グリーンカレーに決まりはないのだぁ~と実感した今日でした。
なんでも合う合う。
美味しかったぁぁ~
次回はどんな具にしようかな。
楽しみぃ~
そうそう・・・子どもはサスガにグリーンカレーは食べられないので・・・
具だくさんの豚汁・ねぎとろ巻き巻き・ツナ巻き巻き・・・でした。
なんとも親子でまったく違う夕飯・・・しかもトンチンカン?
まっ。いいかっ。
4人で2合半食べたかも・・・。食べすぎぃ~
ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
みなさんの応援が励みになります。よろしくね。