
全粒粉のパン
~材料~
強力粉・・・300グラム
全粒粉・・・100グラム
イースト・・・7グラム
塩・・・7グラム
砂糖・・・15グラム
サラダ油・・・15グラム
卵1個+牛乳・・・280グラム
200度で12分~
※卵・牛乳・イースト・サラダ油を一緒に混ぜ合わせたものを粉(砂糖・塩入り)に入れていく。
45グラム分割・・・8個
他を2個分割
夕方焼いたパンですぅ。
全粒粉がふんだんに入ったパンです。
仕込み水を卵と牛乳にして栄養アップ。
明日に朝食にしようぅ~
油脂を水分と一緒にすることで捏ねる作業がカンタンになります。
春休みcook会でも好評だったこの方法。
ぜひぜひ。

おっきい方はチーズをくるくる入れてみました。

クルクルチーズを巻いて5等分にカットして上向きに焼きました。
中からチーズがとろりん。

ランキングに参加しています。応援のクリック


にほんブログ村みなさんの応援が励みになります。よろしくね

cookの夕飯はコチラ・・・写真はないけど
