きのことウインナーのレモンバター醤油パスタ
~材料~
パスタ
しめじ
舞茸
大葉
ウインナー
レモン汁
醤油
無塩バター
塩
ブラックペッパー
オリーブオイル
今日のランチです。
いつもの和風きのこパスタに今日は、レモンをプラスしてみました。
レモン合います!!
サッパリとしていてバター&醤油の香ばしさにピッタンコ。
大葉の香りも最高。
(大量に買った大葉!ぬれたキッチンペーパーで包んでいるのでまだまだ新鮮!!)
バター醤油&レモン!パスタいいねぇぇ~
また作ろう・・・。
次回はレシピメモっておきますね!!
夕飯は・・・
・サーモンのムニエル
・焼きししゃも←長女リクエスト
・おかひじきのおひたし
・春キャベツと色々野菜のコロコロ豚肉カレー風味スープ
・ごはん
でしたぁぁ。
おかひじき・・・初めて食べた!シャキシャキして美味しいねぇぇ。
今日は、からし醤油で・・・。
今度は炒めて食べてみよう・・・・。
ブログランキングに参加しています。応援のクリックよろしくね。
にほんブログ村
みなさんの応援が励みになっています。よろしくねぇぇ
今日は、雨・・・・
オットが朝から居なかったので・・・・
cookは午前中プチ大掃除しましたよ。
スッキリぃ~
やっぱり気持ちいいね。
午後は子ども達を歩いてお買い物へ!!
雨の日の歩いてお買い物も楽しいんだよね。
ではでは今日はこのヘンで・・・・。
これからオットのアロマトリートメントやってもらいまぁ~す。
いひひぃ~楽しみ・・・。爆睡の予感・・・