rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

いよいよ明日2day's shop

2009-05-28 19:34:54 | one day shop
いよいよ明日になりました。
あいにくの天気になりそうですが、皆様のご来場を楽しみにお待ちしてま~す。

焼きあがった焼き菓子やお店の様子をアップしますのでご覧ください。

ダックワーズショコラ
COOKの定番!


くるみとプルーンのタルト


杏のタルト




こんな商品を販売いたします。


以下は工房の様子です。
緑がぴったんこ!のステキな会場になりましたぁ!!





ブログランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

続々と焼きあがってます~

2009-05-28 10:35:00 | one day shop
明日からいよいよ2day's shopで~す。
たくさんの皆様のご来場をお待ちしています。

パンや焼き菓子がどんどんできあがってますよぉ~。
皆さんにお会いするのを楽しみにしていまぁす。

焼きあがったばかりのお菓子やパンをご紹介しまぁす。


レーズンとサルタナレーズンのパウンドケーキ
ラム酒に1週間漬け込んだレーズンとサルタナレーズンをたっぷり入れこんで焼きました。


レーズンとサルタナレーズンのパウンドミニケーキ
たくさん焼けてますよぉ~


いちじくとサルタナレーズンのライ麦が50%も入った本格派のズッシリ重みのあるライ麦パン
日持ちするので、薄くスライスして食べてね~。


こちらは少し小ぶりなタイプのライ麦パン
意外にも子どもにも大人気のパン。食物繊維とミネラルをたっぷり含んでいます。


こちらはリクエストにお応えして、スティックタイプのライ麦パン。


かたまりの沖縄黒糖を砕いて入れたプレッツェル
甘さ控えめなんだけど、最後に口の中に優しい甘さが広がります。塩味がポイント!


抹茶とゴマのあんこパウンド
先日作って大好評だったあんこパウンド。さっそく皆さんに味わってもらおうと思い作ってみました。


紫芋と黒豆のカップケーキ
紫芋パウダーを生地に練りこみ、黒豆を散らして焼きました。
黒豆がいいアクセントになっています。


バジルとオレガノとブラックペッパーのハーブクッキー
噛むとハーブの香りとピリッとした黒胡椒の香りがたまらない大人のクッキーです。


まだまだ続々焼きあがってまぁす。
またアップしますねぇ~。


詳細はコチラ
たくさんの器を写真でご紹介していま~す。


ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遠足に手作りハンバーガー

2009-05-28 10:27:16 | お弁当

今日は次女の遠足。
COOKは明日からの2Day's shopの準備のため行けず、代わりにオットのpappoが行ってくれました。


二人のために、朝早起きして、パンからハンバーガーを手作りしました。
ハンバーグは渋谷のレストランのマスターによる手作り。
そしてカツはCOOKの手作りです。



大きいのがpappo用、小さいのが次女用です。
美味しかったかな?



ブログランキングに参加してます。
ポチッと応援クリックお願いしまぁす。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする