きなこから揚げ
昨日の夕飯ですぅ。
鳥のから揚げ南蛮漬けを作りました。
今回は、衣にきなこを使っています。
きなこのみ!!
下味(しょうが・みりん・醤油・ゴマ油・塩・こしょう・ちびっとなカレー粉)をつけたものにきなこをワシャーと入れてかき混ぜて揚げる。→南蛮液にジュッと浸ける。
子どもはそのまま。
大豆の香りが香ばしいから揚げとなりました。
まだまだある大葉を巻いて揚げたのもgood。
※黒豆のきなこなので少し黒いっす。
南蛮はレタスの上にのっけて南蛮漬けドレッシング風にして野菜もたくさん食べました。
今日の夕飯ですぅ。
久々に餃子ですぅ。
今日は生地に全粒粉を入れてみました。
生地の色がちょい茶色のわかるかな?
全粒粉で餃子
長女作!生地にチーズを練りこんでウインナーを巻きつける。
ウインナーをちょっと出すのと、生地を伸ばす時に上からチーズをふりかけて麺棒で押さえつけるようにチーズを生地に練りこむことがポイントだそうですぅ。
コンガリチーズとウインナーが合います。美味しかったよっ。
長女が生地を伸ばし・・・cookが包む・・・の流れ作業で作りました・・・。
次女・・・昼ね中~
明日の次女のお弁当は餃子弁当ですぅ。うひひ。
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明日も雨ぇぇ~
週末は天気がよさそっ。
洗濯思いっきりしたいざんすぅ。