rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

おからのスパイシー丸め焼き

2009-05-21 23:47:55 | 洋食

おからのスパイシー丸め焼き

~材料~
5センチ丸15個分

おから・・・250グラム
豚ひき肉・・・250グラム
むきエビ・・・250グラム
卵・・・1個
塩・・・小さじ1弱
ターメリック・・・小さじ1/2
クミン・・・小さじ1/2
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々

モヤシ・・・1袋
ニラ・・・1/2束
クミン・ガラムマサラ・・・少々
水・・・・1カップ
醤油・・・25cc
みりん・・・25cc
水溶き片栗粉・・・大さじ2




下準備
※ムキエビは塩で洗って粗く切っておく。

作り方
①材料をボールに入れてよく混ぜる。
②フライパンに油を入れて両面じっくりとコンガリ焼く(途中くっつきそうだったら油を足してね。)
③取り出したあとのフライパンにモヤシ・ニラを入れて火が通ったらクミン・ガラムマサラを少々入れて水・醤油・みりんを入れて沸騰させる。
トロミを付けてソースの完成。

※超多いですよぉ~
おからを買って残したくなかったので1袋(250グラム)全部使いきりのレシピです。
多い方は半分で・・・。




レシピブログのスパイスのモニターに当選しましたぁぁ。

好きなスパイスばっかりだったのでうれしいなっ。
カレーにしようかなぁ~と思ったけど・・・。
最近ヘルシーにのcook。

おからと合わせてみました。


スパイスの香りとおから合うのね。
つなぎの豚ひき・エビもいい感じ。

しかし、少しもそもそしているのでトロミのあるあんで解消ですぅ。
トロリンのあんにからめて食べると最高だなっ。








ランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

みなさんの応援が励みになります。よろしくねぇ~


【レシピブログの「GABANカレースパイス」レシピモニター参加中です】
カレースパイスを上手にブレンドしてオリジナルレシピを!へ参加中♪


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする