本日のお酒はプレミアムなビールと、玉ねぎの輪切りにチーズとベーコンを交互に挟んで電子レンジで加熱した簡単ツマミを口にしながら聞いている。
この玉ねぎバーガーは、玉ねぎを厚さ5ミリから1センチの厚さに輪切りにし、ベーコンを3センチ位に切ったものを4~5枚、とろけるチーズを1枚を適当に手でちぎったものを交互に玉ねぎの輪切りに挟んでから、茶碗程度の深めの皿に入れて電子レンジで加熱する。1度加熱が終わり出来上がりの音がしたら皿ごと取り出して、5分ほどおいてまた加熱したらできあがり。
玉ねぎから水分がかなり出て半分はスープに浸かる。玉ねぎはしゃきしゃきとした食感が残って多少辛みが残っているほうが私は好みである。
食べる前に粗びきの胡椒をたっぷりかけ、塩を一つまみ、醤油を軽くかけるとなかなかおいしい。
ビールがよく合う。本日の贅沢ビールは「グランドキリン ジ・アロマ」という白いラベルのビール。
この玉ねぎバーガーは、玉ねぎを厚さ5ミリから1センチの厚さに輪切りにし、ベーコンを3センチ位に切ったものを4~5枚、とろけるチーズを1枚を適当に手でちぎったものを交互に玉ねぎの輪切りに挟んでから、茶碗程度の深めの皿に入れて電子レンジで加熱する。1度加熱が終わり出来上がりの音がしたら皿ごと取り出して、5分ほどおいてまた加熱したらできあがり。
玉ねぎから水分がかなり出て半分はスープに浸かる。玉ねぎはしゃきしゃきとした食感が残って多少辛みが残っているほうが私は好みである。
食べる前に粗びきの胡椒をたっぷりかけ、塩を一つまみ、醤油を軽くかけるとなかなかおいしい。
ビールがよく合う。本日の贅沢ビールは「グランドキリン ジ・アロマ」という白いラベルのビール。