食の講習会『薬膳カレーと節分のまめまめメニュー』
リクエストがあったテーマです。
・ガルバンゾーの薬膳カレー
カレー粉とスパイスをブレンドし、鶏ガラスープをベースに
作りました。妊婦さん、母乳育児のママ向けの油を使わない
ヘルシーカレーです。
・インゲン豆とひじきのサラダ
玉ねぎ、にんじんスライスで。
・白菜とりんごのもみ漬け
・黒豆ゼリー
豆をたっぷり使った献立です。
このところ忙しくて、夜は久々にダウンしてしまいました。
家族は、男3人、アンコウ鍋、息子作の野菜炒め、お刺身、
ご飯、みそ汁の夕ごはんでした。
リクエストがあったテーマです。
・ガルバンゾーの薬膳カレー
カレー粉とスパイスをブレンドし、鶏ガラスープをベースに
作りました。妊婦さん、母乳育児のママ向けの油を使わない
ヘルシーカレーです。
・インゲン豆とひじきのサラダ
玉ねぎ、にんじんスライスで。
・白菜とりんごのもみ漬け
・黒豆ゼリー
豆をたっぷり使った献立です。
このところ忙しくて、夜は久々にダウンしてしまいました。
家族は、男3人、アンコウ鍋、息子作の野菜炒め、お刺身、
ご飯、みそ汁の夕ごはんでした。
