おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

食の講習会『薬膳カレーと節分のまめまめメニュー』

2010年02月03日 20時44分55秒 | 講習会ごはん
食の講習会『薬膳カレーと節分のまめまめメニュー』

リクエストがあったテーマです。

・ガルバンゾーの薬膳カレー
  カレー粉とスパイスをブレンドし、鶏ガラスープをベースに
  作りました。妊婦さん、母乳育児のママ向けの油を使わない
  ヘルシーカレーです。
・インゲン豆とひじきのサラダ
  玉ねぎ、にんじんスライスで。
・白菜とりんごのもみ漬け
・黒豆ゼリー

 豆をたっぷり使った献立です。

このところ忙しくて、夜は久々にダウンしてしまいました。
家族は、男3人、アンコウ鍋、息子作の野菜炒め、お刺身、
ご飯、みそ汁の夕ごはんでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする