明日、仕事で遅くなるので、今日のうちに作りました。
ミートソースを作ります。
今日のごはんを作りながら、圧力鍋でちゃちゃっと。。
[材 料]
合い挽き肉 700g
にんにく 3かけ
玉ねぎ 4個
にんじん 1本
野菜ジュース 1本
トマトジュース 2本
デミグラスソース 1本
塩、コショウ
しょうゆ、ケチャップなど
[作り方]
①鍋に、ひき肉、半分切りの玉ねぎ、にんにくそのまま、
ぶつ切りのにんじんを入れて。
②野菜ジュース、トマトジュースを入れて。
③圧をかけて15分。肉をほぐします。野菜もやわらかく
なっているので、すぐつぶれます。
もう一度圧をかけて10分。
④さあ、これから仕上げ。
ことこと20分煮込みます。
デミグラスソース、しょうゆ少々、ケチャップ、
塩コショウし、味をととのえます。
マッシュルームをどっさり加え、もう少し煮込みましょう。
明日が楽しみですね~。
ミートソースを作ります。
今日のごはんを作りながら、圧力鍋でちゃちゃっと。。
[材 料]
合い挽き肉 700g
にんにく 3かけ
玉ねぎ 4個
にんじん 1本
野菜ジュース 1本
トマトジュース 2本
デミグラスソース 1本
塩、コショウ
しょうゆ、ケチャップなど
[作り方]
①鍋に、ひき肉、半分切りの玉ねぎ、にんにくそのまま、
ぶつ切りのにんじんを入れて。
②野菜ジュース、トマトジュースを入れて。
③圧をかけて15分。肉をほぐします。野菜もやわらかく
なっているので、すぐつぶれます。
もう一度圧をかけて10分。
④さあ、これから仕上げ。
ことこと20分煮込みます。
デミグラスソース、しょうゆ少々、ケチャップ、
塩コショウし、味をととのえます。
マッシュルームをどっさり加え、もう少し煮込みましょう。
明日が楽しみですね~。