◆洋風香草煮豚
[材 料]
豚かたまり肉 1キロ
玉ねぎ 2個
にんにく 3かけ
塩、コショウ 少々
ローズマリー 適宜
砂糖 少々
[作り方]
①かたまり肉は、塩コショウして、フライパンで
こんがり焼く。
同じフライパンで、玉ねぎのスライスをじっくり
炒める。
②圧力鍋に肉を入れる。
玉ねぎ、ぶつ切りのにんにく、ローズマリーを入れて、
ひたひたより少なめの水を 入れ、火にかける。
おもりが動いたら、15~20分圧をかける。
③圧が抜けたら、煮汁を煮詰める。
砂糖少々と塩で味をととのえる。
(塩は大さじ1くらい)
④肉をざっくり切り、煮汁をかける。
[材 料]
豚かたまり肉 1キロ
玉ねぎ 2個
にんにく 3かけ
塩、コショウ 少々
ローズマリー 適宜
砂糖 少々
[作り方]
①かたまり肉は、塩コショウして、フライパンで
こんがり焼く。
同じフライパンで、玉ねぎのスライスをじっくり
炒める。
②圧力鍋に肉を入れる。
玉ねぎ、ぶつ切りのにんにく、ローズマリーを入れて、
ひたひたより少なめの水を 入れ、火にかける。
おもりが動いたら、15~20分圧をかける。
③圧が抜けたら、煮汁を煮詰める。
砂糖少々と塩で味をととのえる。
(塩は大さじ1くらい)
④肉をざっくり切り、煮汁をかける。