仕事から帰って、みその仕込みをしました。
2回めです。時間を見つけての作業なので、道具が
力を発揮します。
圧力鍋で大豆を煮て、バーミックスで豆をつぶす、
その合間にごはん作り。
圧がかかるまで10分、圧をかけるのが6分、流水をかけ
圧抜きをして、つぶす。。1回に18分、それが6回です。
という訳で、またもとりとめのない夕ごはん。遅くなりました。
・牛肉と厚揚げ、ピーマンの甜麺醤炒め
・ししゃも
・生がき
・やまくらげと蕎麦米のピリ辛あえ
・ブロッコリー
・ごはん、みそ汁
時間がないと野菜料理が少なくなります。
みそに関しては後日。
2回めです。時間を見つけての作業なので、道具が
力を発揮します。
圧力鍋で大豆を煮て、バーミックスで豆をつぶす、
その合間にごはん作り。
圧がかかるまで10分、圧をかけるのが6分、流水をかけ
圧抜きをして、つぶす。。1回に18分、それが6回です。
という訳で、またもとりとめのない夕ごはん。遅くなりました。
・牛肉と厚揚げ、ピーマンの甜麺醤炒め
・ししゃも
・生がき
・やまくらげと蕎麦米のピリ辛あえ
・ブロッコリー
・ごはん、みそ汁
時間がないと野菜料理が少なくなります。
みそに関しては後日。