おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

みそ作りしながらの家ごはん

2010年02月01日 22時24分46秒 | おうちごはん
仕事から帰って、みその仕込みをしました。
2回めです。時間を見つけての作業なので、道具が
力を発揮します。
圧力鍋で大豆を煮て、バーミックスで豆をつぶす、
その合間にごはん作り。
圧がかかるまで10分、圧をかけるのが6分、流水をかけ
圧抜きをして、つぶす。。1回に18分、それが6回です。

という訳で、またもとりとめのない夕ごはん。遅くなりました。

・牛肉と厚揚げ、ピーマンの甜麺醤炒め
・ししゃも
・生がき
・やまくらげと蕎麦米のピリ辛あえ
・ブロッコリー

・ごはん、みそ汁

時間がないと野菜料理が少なくなります。
みそに関しては後日。
コメント (1)
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