昨日の講習会でご好評をいただいた献立です。
あっさり味がカレーとぴったりでした。
◆白菜とりんごのもみ漬け
[材 料]
りんご 1/2個
白菜 2枚
塩 少々
りんご酢 大さじ1
[作り方]
①りんごはよく洗い、皮ごとせん切りにして、塩水にくぐらせ水気
を切る。白菜は葉先をおとし、白い部分を3cmくらいのせん切り
にし、塩をふって、さっともむ。
②ボールにりんごと白菜を入れ、もんで水気をきり、酢をかける。
あっさり味がカレーとぴったりでした。
◆白菜とりんごのもみ漬け
[材 料]
りんご 1/2個
白菜 2枚
塩 少々
りんご酢 大さじ1
[作り方]
①りんごはよく洗い、皮ごとせん切りにして、塩水にくぐらせ水気
を切る。白菜は葉先をおとし、白い部分を3cmくらいのせん切り
にし、塩をふって、さっともむ。
②ボールにりんごと白菜を入れ、もんで水気をきり、酢をかける。