鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

古民家レストラン聚福園

2015-12-02 | 食べ物

日置市吹上町永吉の、古民家レストラン聚福園(しゅうふくえん)へ行きました。

 

入口。

 

入口の横に古い機械が展示してあります。初めて見ましたが、何の機械かわかりました。

縄ない機です。ラッパ状のものが向こうにもあり、両側からわらを入れて、縄をなう機械です。

 

お店までのアプローチ。

 

高台にあり、永吉の田園風景を眺めることが出来ます。

 

古民家を改装した内部。オーナーは香港出身の方で、鹿児島市で中華料理屋をやっていたそうです。

 

点心飲茶(てんしんやむちゃ)ランチ(1380円)を注文しました。

料理は1品づつ出てきます。最初は野菜サラダ。

 

野菜春巻きプレート。野菜がきれいに盛り付けられています。

 

点心2種と蒸し野菜。黒いのはキクラゲです。

 

スープ。

 

ご飯。もち米が混じっており、鶏肉と野菜が乗っています。

 

デザートセット。飲み物は選べ、私はバラの香りの紅茶をいただきました。

ゆったりした雰囲気の中で、本格的な広東料理が味わえるお店です。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする