ワサビ(山葵)、ツンと鼻に来るあの辛さと香りが特徴の漬物です。
ワサビは静岡県の特産品ですが、その中でも伊豆のワサビは天城山系の恵まれた冷水に育まれ特別な味と香りのおいしいワサビができます。私は、伊豆へ行くと地元産のワサビ漬けやワサビ茎の三杯酢漬けを買ってきます。
しかし、ワサビの生育しているところは奥地まで入らないと目にすることができません。今回別件も兼ねてワサビ田まで足を延ばしてみました。目にすることは2回目ですが、初めて画像に収めました。スライドショーでワサビ田の風景をご覧ください。
この下にが表れましたら、中央の「フルウインドウで見る」の文字をクリックしてください。しばらくするとBGM付のスライドショーがスタートします。