土曜日の朝のこと ミッキーの庭のミッキーさんが作られていた
ズッキーニのホットケーキ を焼きました。

交配ができず 変な形のズッキーニです。
すりおろしてつかい その分 固さをみながら 牛乳を少しづついれ
水分調整します。

ミッキーさんのは バターや手づくりあんこをのせていて
美味しそうでしたけど…

ズッキーニの甘味や風味のおかげで ミックス粉独特の匂いや
味が隠れ 優しい美味しさです。
ホットケーキは 残ると パサパサになりがちですが
キッチンペーパーに包んで密閉容器に入れて冷蔵庫へ入れていたのですが
翌日も 軟らかくて しっとりしていました。
ひまわりさんの すりおろしたズッキーニのパウンドケーキも
小豆が入って 抹茶ケーキみたいで すごく美味しそう。
鰻の日 - ひまわりバアバの気ままな日記←レシピがのっている記事です。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。