毎日 田植仕事で忙しいので 隙間時間に まとめて作り置きです。
いつもの作り過ぎとは ちょっとわけが違うよ(笑)
30分チキンも 久しぶりに。
たくさん作ってスライスしておくと これもリメイクしやすい。
じゃがいもをまるごと茹でたもの。
新玉ねぎのスライスは 赤と白を取りまぜ。
とりあえず いろいろと保存容器に入れた素材が
冷蔵庫にあると 忙しい時期も 焦りません。
そして その翌日に作ったおかずは
残りもののリメイクが続きます。
残りもののじゃがいもの皮を剥いて スライスして
マヨネーズとドレッシングを入れて混ぜ 黒コショウぱっぱ。
残りもののきゅうりの浅漬けを混ぜました。
やさい炒めは 自家製のブロッコリーと しめじ ハムの薄切り
お弁当のおかずの残りもののソーセージを
フライパンに入れて お湯でゆでて
野菜に火を通ったとき湯が残っていたら捨て
オリーブオイルと塩と黒コショウを振りかけて出来上がり。
そして ゆうべはこの野菜炒めや チキン さらにちょびっとづつ残りものの
酢豚とかプルコギなどを 全部水で薄めて 煮て(笑)
カレールーを入れて 無理やりな感じの 残りものカレーにしておきました。
これで 冷蔵庫はすっきり。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。