まわりの畑はキュウリが豊作だ。
しかしわが畑はやっと花が咲き始めてツルを伸ばし始めたところ。
そんなとき、キュウリをたくさんいただいた。
あいかわらず、いただくことが頻繁である。都会ではとても考えられない。
そのキュウリを使って、「ビール漬け」を挑戦してみた。
砂糖・塩・ビールをフリーザーバッグに入れて、ときどきモミモミして、冷蔵庫に入れておくだけだ。
二日後あたりがうまい。とてもビールでできているとは想定できない。
暑いときは冷えたキュウリのビール漬けですぞ。
しかしわが畑はやっと花が咲き始めてツルを伸ばし始めたところ。
そんなとき、キュウリをたくさんいただいた。
あいかわらず、いただくことが頻繁である。都会ではとても考えられない。
そのキュウリを使って、「ビール漬け」を挑戦してみた。
砂糖・塩・ビールをフリーザーバッグに入れて、ときどきモミモミして、冷蔵庫に入れておくだけだ。
二日後あたりがうまい。とてもビールでできているとは想定できない。
暑いときは冷えたキュウリのビール漬けですぞ。