ネットで画像を見て作ってみようと思った料理。市販のボイルホタルイカは毛抜きを使って目玉、口ばし、軟骨を除去しておく(最も面倒な作業)。ホタルイカとアク抜きした菜の花と大根おろしを混ぜ合わせてポン酢で味付けする。
試食した感想→大根おろしは別にいらん(笑)。菜の花のお浸しを添えた方が美味い。やっぱり大根おろしと相性がいいのはちりめんじゃこだな。じゃこおろしは日本酒の最高のアテ(兼胃薬)になる。
試食した感想→大根おろしは別にいらん(笑)。菜の花のお浸しを添えた方が美味い。やっぱり大根おろしと相性がいいのはちりめんじゃこだな。じゃこおろしは日本酒の最高のアテ(兼胃薬)になる。