昔のマヨネーズの使い方と言ったら生野菜にかけるのが主だったが、今では油のかわりとして炒め物に使うようになった。私はホットケーキにマヨネーズを入れる裏技を最近知った。市販のブレンド粉に水・全卵・マヨネーズを加えて泡立て器で混合する。
あとは鉄製フライパンに生地を流して微妙な温度調整をしながら焼く(私にはホットプレートやテフロンのフライパンを使わないこだわりがある)。マヨネーズの添加によって生地がふんわりするだけでなく焦げ付きにくくなる利点がある。味にはほとんど影響しないので腕を上げたい方はぜひお試しあれ。
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あとは鉄製フライパンに生地を流して微妙な温度調整をしながら焼く(私にはホットプレートやテフロンのフライパンを使わないこだわりがある)。マヨネーズの添加によって生地がふんわりするだけでなく焦げ付きにくくなる利点がある。味にはほとんど影響しないので腕を上げたい方はぜひお試しあれ。
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